X

2024年省派第一书记派驻村村“两委”成员培训班开班仪式在农大举行

作者:记者:赵秀明通讯员:管方圆摄影:赵秀明 出处:乡村振兴学院发布时间:2024-07-10

山农融媒7月10日讯 7月9日,2024年省派第一书记派驻村村“两委”成员培训班在学校举行。学校党委常委、副校长高立明,山东省农业农村厅区域协作促进处一级调研员李安方出席会议并讲话。山东省驻村第一书记工作专班、副研究员李永武参加活动。




高立明代表学校对参会的各位领导、专家和学员朋友们表示欢迎,对各位领导专家多年来对学校的关心支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他说,学校扎实践行省委提出的“当好省属高校‘双一流建设和服务乡村振兴排头兵’”的期望要求,把服务乡村振兴战略作为义不容辞的责任担当,在全省率先成立乡村振兴研究院,坚持把最优秀的干部选派到乡村振兴一线,驻村蹲点、精准帮扶,为乡村建设、产业发展作出了重要贡献。他表示,省农业农村厅、省委组织部共同举办本次省派第一书记派驻村村“两委”成员培训班,是深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察山东重要讲话精神的实际行动。希望学员们珍惜学习机会,多学、多思、多问,教学相长、相互取经、共同提高,学到新知识、取到真经验,始终把抓党建促乡村振兴、造福一方百姓作为必须坚守的初心,矢志不渝带领村民发展富民产业、壮大集体经济,走好增收致富之路。


李安方代表省农业农村厅对参会学员表示欢迎,对农大积极承办本次培训班并为此做出的精心准备以及全体授课老师为此做出的努力表示感谢。他强调,此次培训班既是对习近平新时代中国特色社会主义思想的一次专题学习辅导,也是对广大农村干部牢记总书记重托,守牢不发生规模性返贫底线,推动乡村全面振兴的一次思想再动员。李安方要求学员们要在思想上高度重视,切实增强参加培训的自觉性主动性;学习上严肃认真,努力提高培训实效;纪律上严格要求,展示农村干部的良好形象。希望全体学员以这次培训为新起点,把学到的新知识、新经验,转化为实现高质量发展的新思路、新举措,切实成为推动乡村振兴的“火车头”、带领农民增收致富的“领头雁”,苦干实干,不断创造新业绩,为推进乡村全面振兴做出新的更大的贡献。

 


会上,培训班学员代表、单县黄岗镇赵庙村支部书记赵维宝围绕村庄建设,“省派第一书记”带来的新变化以及切身感悟作了交流发言。乡村振兴学院负责同志宣读了《关于公布菏泽市六区县乡村振兴驿站名单的通知》。参会领导共同为菏泽市牡丹区、郓城县、单县、巨野县、鄄城县、成武县六个县区96个“省派第一书记派驻村”乡村振兴驿站授牌。

菏泽市的190名学员以及市县带队领导、79906am美高梅乡村振兴学院负责本次培训工作的班主任和工作人员参加活动。

供稿审核:李勇
责任编辑:赵伟烨
终审:胡学俭